爱国征文: 中华魂

  浑厚的编钟声,穿越了5000年的岁月,响起了阵阵回声,婉转的流袖,舞出了5000年的缤纷,泛起了层层的涟漪!最终在亿万炎黄子孙的心中凝成了三个字,中华魂!


  在那黄浦江畔,在那紫禁城边,在那黄鹤楼旁,那一个个的星星点点,点燃过的一簇又一簇的火炬,有张骞出使西域,郑和七下西洋,大禹三过家门,一个又一个耳熟能详的故事,仿佛一个时代的缩影,那一个又一个的画面,到最后,凝成了三个字:中华魂。


  有人问我,什么是中华魂?


  中华魂,是喷薄而出的红日,在遥远的地平线上冉冉升起,中华魂,是那为中华大地上的万千热血志士,绽放出的希望光辉!


  从公元前221年,秦始皇统一中国之后,这片土地上就开始了它的辉煌历程。那横跨东西的丝绸之路,连接南北的京杭大运河,长达万里的万里长城,还有那被称为世界第八大奇迹的秦始皇陵,这一个又一个壮观的奇迹,让世界多少人为之叹服这,一个个伟大的工程,无一不像世人彰显了中华民族的智慧与伟大,展现了中华民族坚韧不拔的毅力。除此之外,还有老子,孔子等伟大的思想家与教育家,李白,杜甫的忧国忧民,才华横溢的文学巨匠,正是在这些前人的不懈努力之下,中华民族的传承才能代代相传,绵延不绝。


  在这个神秘而强大的东方国度里,有美丽广袤的呼伦贝尔大草原,有终年云雾缭绕,如同仙境一般的黄山,有贯穿亚洲的丝绸之路,无论是大自然的鬼斧神工,亦或者是中华民族的智慧结晶,无一不见证了中华民族的历史与辉煌。


  作为拥有上下五千年文明历史的泱泱大国,我国不仅是古代最强大繁荣的国度之一,还代表了东方的神秘与强大,我国国民一直一来都拥有着强大的文化自信。这种文化自信来自于悠久的历史和灿烂的文化。


  有百家争鸣的战国,战火纷乱的三国,文化璀璨的唐宋,还有疆域无边的大元等。同样,在古时候,我国作为一个人口大国,拥有强大武力的同时也拥有很多璀璨的发明。这些发明像繁星一样闪耀在世界文化历史长河中,不可磨灭,不容忽视。有震古烁今的四大发明,享誉世界的中医等等,这些一直是我国国人所骄傲的地方。这种悠久的文明传承,是这个世界上任何一个国家都无法比拟的。


  当阳光照耀在这片大地之上,美丽的中国,如同一幅无与伦比的画卷徐徐展开。或许这片广袤的土地曾经遭受过列强的侵略 在近代,由于清王朝的腐败和闭关锁国的政策,导致我国发展得到限制。在其他国家高速发展的同时,我国却一直处于封闭状态导致没能跟得上世界经济发展的步伐。大国弱势竟沦为别国案板上的刀俎,被蹂躏,被欺压。但是中华民族为了保护自己生活的土地,凭借着坚韧不拔的毅力,打败了所有侵略者。一举推翻了腐朽的封建统治。


  望着那滚滚的长江黄河,浩荡东流,无数的火炮箭筒默默地耸立,在这片饱经战火的中华大地上,抛头颅、洒热血的英雄一位又一位,有艰苦奋战的杨靖宇,有不怕牺牲的狼牙山五壮士,回忆起他们的事迹,眼前仿佛还浮现着他们视死如归的无畏!


  在那一瞬间,我仿佛看到了祖国强大的背后,那一段段屈辱的历史。在近代的封建统治中,清王朝的妄自尊大,闭关锁国导致中国脱离了世界,也导致世界甩落了中国,后来的鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》,《北京条约》,《马关条约》,压垮了曾经的天朝上国。但正是这段历史,中国人民才彻底的苏醒,东方雄狮才发出了震撼世界的吼声,仰天长啸待时日聚龙何时平地起?在中国共产党的领导下,在全国各族人民的共同努力下,中国开始自力更生、以不屈的意志,崭新的姿态,昂起了头颅,走向了世界!那一声声呐喊,那一股股豪情,那一片片的赤胆忠心,还有那一首首的慷慨悲歌,就是中华魂最真实的写照。


  中华魂,这三个字。凝结了多少代人的血泪与希望,信念与奋斗,为了中华魂,我中华民族多少仁人志士上下求索、奋斗不息,为了中华魂,多少的英雄豪杰浴血疆场,马革裹尸。终于,在那南湖的红船上,镰刀和斧头唤醒了民众,沉重地打击了侵略者们的嚣张气焰。让中华魂迎来了胜利的曙光。1949年天安门城楼上那一声气壮山河:中华人民共和国成立了。让中国人民从此挺直了脊梁,让中华民族从此绽放出夺目的光芒!


  这就是中华魂,它承载着的是雄心激荡,它承载的是豪情满怀!曾经的东亚病夫,曾经的满目荒野,早就已经随着历史的东风,俱往矣。自从中华人民共和国成立,在这苍茫的大地上, 早就已经天翻地覆慨而慷,龙腾虎跃今胜昔了。从改革开放,浦东开发区像一颗璀璨的明珠点缀在了巨龙的额头,到港澳回归,失散多年的游子终于回归了母亲的怀抱,再到神舟飞天、嫦娥奔月,中国终于实现了飞速发展的强大梦想。


  5000年的文化!5000年的历史!5000年的中华!5000来,留下的是那一点一滴的璀璨精华!盛世年华,喜浪千叠,早年间的沧桑岁月在史书上留下了淡淡的一抹痕迹,如今的中华大地正繁荣盛世。放眼望去,有哪个国家能在短短的70年达到如今的繁荣昌盛!


  中华魂,是中华人民共和国跨越的脚步,中华魂是华夏子孙胸膛内跳动的脉搏,这满腔的热情,这流动的血液,五千年蕴涵与积淀,70年的扬弃与继承,不论风吹雨打,不论前途坎坷,中华儿女如同闲庭信步般漫步于世界之庭!以坦荡豁达、深邃娴静的态度,阔步走新世纪的黎明!

作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

  • 易指做代写网是专业的代写文章网站,专注于各种商务文章代写,团队成员20多人,保证按时完成您的代写文章要求。易指做代写网同时支持淘宝担保付款,免除您的后顾之忧!
  • 版权声明:本站原创文章,于2019-10-26,由代写网发表,共 2105个字。
  • 转载请注明出处:代写网,如有疑问,请联系我们
  • 本文地址:http://yanjianggao.org/ag/273.html
上一篇:学生征文《如诗的青春》:如果生活是一首诗,那么大学一定是最美的那句。
下一篇:《漂泊与流浪》:突破固有的界限,争取自己更大的领土。

发表评论