代写中国教育报“难忘师恩”教师征文作品选登:尊严与平等

  尊严与平等
  
  ■郑百华先生
  
  林是我小学三年级的数学老师。他有一个又瘦又高的身材,一张中国脸,浓眉和一英寸厚的盘子  我十多年没见他了,至今还记得他,原因是他是学校里唯一一个把我当成本地学生的老师。
  
  我父母在广东工作。为了更好地照顾我,他们带我去了当地的一所小学。  作为外国人,一个人在学校难免会受到歧视。  我同学的歧视是好的,也就是说,这只是我嘴里的一点嘲笑。让我无法忍受的是一些老师的歧视。不管我的手有多高,他们都不会让我回答这个问题。  他们不会安排我参加我们班6月1日儿童节的活动,也不会叫我去办公室谈话。  这些正是每个孩子想要的。
  
  我渴望改变这种糟糕的局面  因为改变局外人的身份是不可能的,只有通过优异的成绩,教师才能得到足够的重视。  然而,事实证明,结果只在整个年级排名结束时有用。即使我已经连续两个学期进入了全年级前五名,我也必须在学期结束后回到角落里。
  
  有一段时间,我甚至开始讨厌这所学校和这里的每个人,直到林老师出现。  林先生从外面被调到我们学校。我能清楚地感觉到他对我们班很用心,因为当他第一天来上课的时候,他知道我们班有3个外国人,我是上学期整个年级的第一名,他能说出我们班45个学生中的大多数。  我是他的名字
  
  今天,有三件事仍然历历在目  首先,他的头发  他说他每月剪一次头发,每次都要剪一英寸厚的盘子,因为他觉得这个发型看起来很有活力,他需要它。  这也是为什么我在大学前总是和英寸板说话。


timg.jpg

  
  其次,我开始受到关注  例如,他任命我为班长,并给我中队长袖标。  有一次,我因为优异的成绩被选为班长,但是班主任把代表班长的中队长袖标给了其他人。  例如,他将参观我的家。  在我父母1月60日租的又黑又窄的房子里,他和我父母谈了半个多小时,告诉他们我不比当地学生差。  这是老师第一次来我家。  例如,他会打电话给我在课堂上回答问题,他会打电话给我到办公室谈话,他会鼓励我在课堂上加入足球队...
  
  第三,他会带我回家。  那天放学后,雨突然下得很大。我父母在工厂工作,没有时间来接我。  我独自站在学校的门房里,看着开车的父母一个接一个接同学。  我认识的许多老师骑摩托车或汽车离开,没有人停下来问我  林小姐看见了我,骑着他的摩托车来接我,给我披上雨衣,带我回家。
  
  他只教了我一个学期,然后就转学了。他离开后不久,我回到家乡学习,从此再也没有见过他。  当我还是个孩子的时候,我不明白为什么我这么喜欢林先生。直到长大,我才明白,因为林先生给了我小学生应该有的尊严。  是林老师让我意识到我和班上的当地人是一样的。他们不比我高,我也不比他们低,甚至我的学习能力也比他们强。  (作者是厦门市交通综合行政执法支队海沧大队的一名工作人员)

标签: 征文 教师节征文

作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

  • 易指做代写网是专业的代写文章网站,专注于各种商务文章代写,团队成员20多人,保证按时完成您的代写文章要求。易指做代写网同时支持淘宝担保付款,免除您的后顾之忧!
  • 版权声明:本站原创文章,于2019-09-19,由代写网发表,共 1288个字。
  • 转载请注明出处:代写网,如有疑问,请联系我们
  • 本文地址:http://yanjianggao.org/js/11.html
上一篇:已是最后一篇文章
下一篇:代写采购转正工作总结

发表评论