学生征文《如诗的青春》:如果生活是一首诗,那么大学一定是最美的那句。

  "有些诗是写给昨天和今天的,有些诗是写给爱的,有些诗是写给从未实现但在日落前从未放弃的理想,我想以一个有诗意的青年的身份给我写信。


  我经常听到人们称赞这所大学,说这是什么样的自由和繁荣,但在我看来,这并不是因为大学生活过了一年半。我发现我的大学生活从来没有遇到过这样的理想。


  在大学校园里,教室是不固定的,所以,每天我都得选不同的课程和转岗,这样的“曲折”的课堂体验除了让我感到惊讶。更多的是争先恐后地占据第一排座位,除了上课时间外,其他的空余时间都是自己安排的,没有固定的教室,没有老师盯着自学,所以我开始流浪,因为似乎除了卧室外,在白天的空闲时间没有地方可去。图书馆里总是满着人,野田书房里的一些椅子虽然还空着,但桌子上有一本课本,占了座位。虽然我想坐下,但我没有那个贼的勇气,因为当书的主人来的时候,我不得不走开。


  我很难适应高中生活。也许所谓的自由大学生活只是意味着没有繁重的工作,没有早班,没有老师强迫自己学习,但同时,我们的课程变得更加困难,对吗?没有老师的监督,我们是否清醒?如果我们不好好学习我们的职业,我们的未来将会怎样?事实上,由于这种自由,大学对自己的要求越来越高,我们需要更加努力地学习,为进步而奋斗。


  但是,我不得不承认,我在大学里已经有了将近两年的乐趣。


  在大学开始的时候,学校的100个小组都在全力招募新人。面对这些不同的社会,我充满了热情和期望。直到现在,我还是一个长笛协会的会员。在这个协会里,我真的很高兴。有一群志同道合的朋友。我们一起吹长笛,一起吹,而不是单独吹。让我也感受到在异国他乡的温暖。我特别珍惜和这群小伙伴们在一起的时光。我也感谢长笛协会给了我无尽的幸福。现在我也是中国科学院学生会的会员。在这里,我学会了什么是团队合作,我学会了与我的工作伙伴相处,我也接受了如何与人打交道的训练。我和别人一起努力,已经付出了,并且收获了,这也让我更加坚信一句话:“一朵孤芳自赏的花才是美丽的,一朵相互依存的丰富的刺绣才是辉煌的。”


  大学生活中最精彩的一页应该是新朋友。同学、室友、工作伙伴等,一年半的时间并不短,也不长,让我们互相了解,互相了解。曾经想过,大学没有伴的桌子,没有以前的密友,我的大学路就会寂寞。但我还有新朋友可以聊天。在大学里,你想交朋友,你想待人真诚,虚假的感觉是朋友不想做的,而不是无止境的。当你交了一些好朋友,你可以和他们谈论一些有趣的,有趣的,甚至是悲伤的事情。这样的生活很快乐,也很享受,我很感激有这么一群朋友,也很感谢上帝让我们如此真诚地拥有彼此。


  如果生活是一本书,那么大学无疑是我读过的最精彩的一页。虽然我觉得大学生活并不容易,但也是一种艰苦的工作,但是,我还是要享受到文字的享受,带着深深的感情去背诵这首青春的诗。

作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

  • 易指做代写网是专业的代写文章网站,专注于各种商务文章代写,团队成员20多人,保证按时完成您的代写文章要求。易指做代写网同时支持淘宝担保付款,免除您的后顾之忧!
  • 版权声明:本站原创文章,于2019-10-21,由代写网发表,共 1155个字。
  • 转载请注明出处:代写网,如有疑问,请联系我们
  • 本文地址:http://yanjianggao.org/sx/245.html
上一篇:学生征文《拼搏改变命运,励志成就人生》:通过坚持战胜一切
下一篇:爱国征文: 中华魂

发表评论